청소생활
향기로운애벌래248
향기로운애벌래24822.10.31

벽지에 누렇게 물든 건 어떻게 지우나요?

월세살이 중인데

전 세입자가 집에서 담배를 핀건지 뭔지 모르겠는데

천장에 누렇게 얼룩이 있는데 이런거 지우려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다부진황로257입니다.

    누런 벽지의 해결법으로는 중성세제와 벽지가 손상이 잘안가게 부드러운 수세미와 물티슈로 닦았던것 같아요.

    전체적으로 누런건 새벽지로 도배하는 쪽이 나을듯 하고

    부분적으로 누럲게 된곳은

    부드러운 수시미에 중성세제(주방세제)를 묻혀서 누렇게 된부분을 살살 문질르고 불린다음 물티슈로 닦아낸후 그부분이 마를때까지 기다리면 효과가 나타납니다.

    젖은상테에서는 그리 깨끗함의 효과가 적다고 실망하지 마시고 좀 기다리시면 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 기민한풍뎅이295입니다.락스에 매직 묻혀서 닦아보세요 효과있을거에요 냄새 나니까 마스크 꼭쓰고 하셔야해요