기타 고민상담고민상담
매내제
매내제24.03.02

저는 고향이 서울이고 대학은 지방대이고 그냥 지잡대라고 할께요. 어떤 사람은 고향이 지방이고 대학은 인서울이나 스카이면 질문이요.

저는 진짜 서울토박이거든요. 서울에서 엄마뱃속때부터 있었고 태어난 곳도 서울이고요. 제 조상대대로 서울에 있으셨죠. 대학교는 지방이지만요. 지방이 고향이고 서울에 대학다니면 누가 더 서울인가요? 인서울 지방대 그것도 지역을 기준으로 하는 건가요? 물론 대학교도 그렇지만요. 누가 더 서울에 가깝나요? 누굴 더 쳐주나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 태어나고 성장한 곳이 서울에 가까운 사람이 서울사람이죠

    미국 유학갔다고 미국인이라고 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    글쓴이분이 서울 사람인거죠

    대학만 서울에서 나왔다고 서울 사람이 아니죠

    서울토박이 맞으십니다