굳건한사마귀212
굳건한사마귀21221.12.22

4,5층짜리 빌라는 건설시간이 어떻게 되나요??

Q. 4,5층짜리 빌라는 건설시간이 어떻게 되나요??

4,5층짜리 빌라를 짓는대는 시간이 얼마나 소요되는지 알고싶습니다. 철근콘크리트조의 건축물로서요!!

  • 안녕하세요.

    전통시장 주변 거주하며 전통시장 살리기로 재개발이 무산되며 집 주변에 빌라만 10개 이상 들어왔었던 기억을 되짚어 보면,

    집 구조, 인테리어에 따라서 달라지지만 구조 자체만 완성하는데는 2~3달 정도 걸리더라고요.

    그 때가 여름이고 폭염 및 비가 내려 몇일 쉬었던 것을 다 포함하였습니다.

    이후 인테리어 등 전부 완료 후 분양하는데에 4~5달까지 소요되었습니다.

    이 것은 제 집 주변 빌라 건설되는 것을 보고 경험하였던 것으로 기간이 달라질 수 있지만

    대체적으로 완공 후 분양까지 4~5달 정도 소요되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    우선 6개월정도 걸린다네요.

    정해진건 아니지만

    공사능 차질없이 진해된다면 3개월이면 충분하고요

    공사를 다하고도 안전진단이나 준공승인을 받아야하니..