여드름때문에 스트레슨데 어떻게 없앨 수 있을까요?

성별 여성
나이 15세

얼굴에 여드름때문에 화장도 계속 덧칠하게되고 신경쓰여서 마스크도 잘 못 벗는데 간단한것이라도 피부에 도움이 될만한게 뭐 없을까요..ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

청소년기에는 이차성징으로 인해서 호르몬 변화가 급격합니다.

그래서 여드름도 생기구요. 초조해하지마세요.

추후 점차 좋아질겁니다. 피부과 방문해서 상담받으세요.

    태안군보건의료원

    10대의 성장기에는 호르몬 대사가 워낙 왕성하기 때문에 여드름이 쉽게 생기고 금방 사라지고 합니다. 해당 시기에 여드름이 생기는 것은 어쩔 수 없는 현상인데 세안을 잘 해주고 잘 관리를 해주는 것이 가장 바람직합니다. 너무 심하다면 피부과에서 시술 및 약물 치료를 받을 수 있겠습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      여드름은 호르몬의 영향이 크고 모공이 쉽게 막히며 노폐물과 합쳐지면서 화농성으로 변하는 경우가 많습니다. 그러므로 자극이 적은 세안제나 세안제 없이 자주 세안을 해주고 여드름은 오염된 손으로 비위생적으로 짜는 것은 흉터를 남길 수 있으므로 피부과에 내원하여 제거하시는 것이 좋습니다.

      약물로 치료를 하는 방법도 있지만 부작용이 있을 수 있어 방문하시어 상담해 보시기 바랍니다. 또 자극성 있는 음식이나 인스턴트 음식등은 여드름을 악화시키므로 피하는 것이 좋고 여러가지 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.