생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

귀뚜라미는 어떻게 높이 뛰어다닐수있나요??

귀뚜라미는 쪼그만한데 자기의 키 이상의 높이만큼 뛰어다닐수있는건가요?? 귀뚜라미다리에 어떠한 비밀이 순어져있는건가요??

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    귀뚜라미나 메뚜기 같은 곤충들은 천적으로 부터 피하기 위해 뒷다리가 발전해 진화 해왓습니다.

    이 뒷다리로 멀리 뛸 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    점프를 할 수 있는 기관들이 발달해서 입니다. 귀뚜라미를 자세히 보시면 몸통은 매우 작으나 몸통에 비해서 매우 큰 뒷다리를 가지고 있습니다. 이 큰다리를 이용하면 높게 뛸수 있습니다.