기타 약료상담약·영양제
신통한지어새215
신통한지어새21523.04.03

배도라지즙은 어디에 좋은가요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

집에 배도라지즙이 있는데 이건 어디에 좋은건가요?

배즙이 97프로고 도라지가 3프로입니다.

어디가 좋은지 궁금하네요.

감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배도라지즙의 경우 기관지 건강에 도움을 줄수 있으며 수분 공급에 도움이 됩니다. 하지만 당분이 있기에 당수치 조절이 필요로 되는 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    배나 도라지는 기관지에 좋습니다.

    기침이난 가래가 있는 분들에게 민간요법으로 널리 알려진 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    도라지와 배는 기관지에 좋은 성분으로 염증을 가라앉히고 세균번식을 억제하는 효과가 있습니다.

    따라서 배도라지즙은 기침, 기관지염, 천식 등의 호흡기질환 발생 억제 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배도라지즙은 호흡기질환 증상을 줄여줄 목적으로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배도라지즙은 호흡기가 안좋으신 분들 또는 몸이 붓고 독소가 쌓인분들이 드시면 좋아요.

    배즙이 더 많이 들어간걸보면 붓기쪽으로 드시는거에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    도라지나 배가 모두 기관지쪽으로 도움을 주는 제제들입니다. 기관지 염증반응 억제, 항균작용 같은 것에 도움이 됩니다.