고귀한거미8
고귀한거미823.10.23

배와 도라지는 어떤 궁합이 좋은건가요?

기관지가 안좋을때 배도라지즙을 먹으면 도움이 많이 된다고 하더라구요.

배와 도라지의 어떤 성분때문에 궁합이 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.배와 도라지는 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 배에는 식이섬유와 비타민C, 도라지에는 비타민A, 비타민C, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있어 각각의 영양소가 상호 보완적인 효과를 발휘할 수 있습니다.

    또한, 도라지에는 강한 자극성을 가진 휘발성 성분이 함유되어 있어 소화를 돕는 데 도움이 되며, 배에는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 효과적입니다. 또한 배의 식이섬유는 체내 콜레스테롤 수치를 조절하는 데도 도움이 됩니다.

    따라서 배와 도라지는 서로 상호 보완적인 영양소를 함유하고 있어 궁합이 좋다고 할 수 있습니다. 그러나, 두 식품을 함께 섭취할 때는 적당한 양을 지켜야 하며, 개인의 체질에 따라 다른 반응이 나타날 수 있으므로 식사 전 의견을 듣는 것이 좋습니다.