기타 고민상담고민상담
노란에뮤102
노란에뮤10223.01.02

여자친구랑 결혼전 동거하는게 배우자를 더 알아가는데 도움이 될까요?

주변분들은 결혼전 3개월이라도 여자친구와 동거하는게 좋다고하는데 여러분들의 의견도 그러한지 혹은 경험자분들이 있다면 의견 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 지인 이야기를 들어보면 50:50 이었습니다.

    서로에 대한 생활습관을 아는데 도움이 되지만 사생활에 대해선 전혀 도움이 되지 않는다 라고 하시더라구요.

    제 개인적 생각을 보태자면 동거는 아닌 것 같아요,

    사람의 성향, 가치관, 습관은 만나면서도 얼마든지 알 수 있는 부분이라고 보여지기 때문에 동거하는 것은 별로 라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    예전에는 난리날 상황이었지만 지금은 나쁘지 않다고 봅니다. 평생 살건데 아니다 싶으면 빨리 헤어지는게 좋겠지요. 둘 마음만 맞다면 저는 찬성입니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 방법을 사용해도 결국 싸우게 되는 부분에서는 싸움니다.

    서로 어떤 방법으로 해결하느냐의 차이입니다

    주도권을 쥐려하기보다 상대방을 이해하고 행동할 수 있는 마음과 배려심이 필요합니다

    사로 살아온 환경이 너무 다르기 때문에 맞춰가는 과정을 평생이라고 생각하셔도 됩니다.

    동거를 하시든, 결혼해서 하시든 서로가 대화를 해서 맞춰가시는 게 가장 중요하다고 생각합니다.