기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

결혼하기전에 여자친구랑 동거하는거 어떻게 생각하시나요?

제가 나이는 30대중반이고 여자친구는 30대초반이에요~만난지는 이제1년정도 되가고요

둘다 결혼할 나이는 된것같은데 결혼하기전에 동거를 해보고싶어서 여자친구와 동거를

하려고합니다~결혼전에 미리 동거해보는거 안좋을까요?

결혼도 안하고 동거하는거 사람들이 안좋게 생각할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 요즘에는 서로 성격을 맞춰보기 위해 동거도 많이 하는 추세더라구요~두분이 대화만 된다면 괜찮을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    두분이 정말 결혼할 생각이 있으시다면, 양가 부모님에게 말씀드리고 동거하시는게 좋을거 같습니다.

    단순히 호기심에 결혼 생활을 체험해 보겠다 생각하고 동거하는건 책임감이 없어 보여서요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    요즘 이혼이 정말 많습니다.

    살아보니 성격차 생활 습관 많은 문제가 발생합니다.

    미리 동거함으로써 서로 맞춰질 수 없는 부분이 협의가 안 되면 헤어질 수 밖에 없죠.

    양가 부모님도 동의하시고 동거하시면 문제 없을 것 같아요.

    이혼할 바에 결혼 안 하는 게 나아 보여요.

  • 안녕하세요. 영특한벌잡이28입니다.

    일단동거 해보시는걸 추천드립니다 동거를 해보면 결혼에 대해서 잘생각해보고 된답니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 결혼 전 동거에 대해서 장단점이 명확히 있겠지요 제 생각에는 여자친구와만 상의할거는 아니라고 생각합니다. 부모님의 동의하에 진행하시는게 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 경건한까치46입니다.

    개인적으로 결혼 전에 동거해보는 것은 아주 좋다고 생각합니다!

    동거를 함으로써 평소에 어떤 모습인지도 확인해볼수도 있고 나중에 그 사람의 본모습을 뒤늦게 알고 이혼하는 경우도 많이 줄어들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아보카도씨입니다. 저는 긍정적으로 생각해서 할 수만 있다면 저도 하고 싶습니다. 결혼 전 정망 같이 살만한 사람인지 확실하게 파악할 수 있으누좋은 방법인 것 같습니다.