기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

여자친구가 동거하자고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

1년정도 사귄 여자친구가 있는데 동거를 하자고 하네요. 올해 30대가 되어서 그런지 저랑 결혼생각을 하는걸까요? 저는 아직 결혼 생각이 없는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    동거를 한다고 해서 꼭 결혼을 생각해서 그런 것은 아니라고 생각합니다.

    심적으로 부담이 있으시다면 거절을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 예전에는 동거가 안좋은 이미지였지만

    지금은 동거가 그렇게 나쁜거만은 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 남자친구가 종종 그런 말을 하는데 진지하게 받아 주지 않습니다

    저는 결혼 생각이 없을 뿐더러 동거 생각도 없거든요••

    그냥 가볍게 반응 하시는 게 어떨까요