자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.27

동차 핸들 조향 시 소음 생기는데 왜 그럴까요

핸들을 오른쪽(우회전)으로 꺾으면 소리가 납니다.흡사 치아 스케일링 소리처럼 갈리는 소리가 들리는데,추측으로는 조수석 앞바퀴쪽에서 소리가 나는 것 같습니다. 좌회전으로 핸들을 돌리면 소리가 나지않고, 오로지 우회전 시 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스티어링휠에 구리스를 바르면 되기도하고요

    베어링을 교체하시면 되기도 하는데요

    클럭스프링을 점검해보세요.

    이 갈리는 소음은 차량하부에서 나는 소리 치고는 너무 작습니다