굳건한오색조120
굳건한오색조12020.12.05

만보 걸으면 거리는 얼마나 되나요?

요즘 헬스장도 못가고 매일 만보를 걸으려고 하는데 몇킬로 인지 궁금하고 칼로리 소모는 얼마인지도 궁금합니다

만보 걷기를 하면서 최대한 칼로리를 소모 하려면 어떻게 하면 될까요 ? 좋은 팁 알려 주세요

  • 실제로 만보를 걸으려면 몇킬로나 걸어야 할까요?

    요즘은 휴대폰 어플이 발달되어 있기 때문에 GPS를 켜놓고 이동거리를 측정하며 동시에 만보계 기능을 이용한다면 쉽게 결과를 얻을 수 있습니다.

    하지만 사람들마다 보폭이 다르고 걷는 속도가 다르기 때문에 정확한 거리를 측정하기에는 어렵습니다.

    다만 예를 한가지 들어서 설명하자면 성인 보복이 약 60cm라고 했을 때 60cm X 10000보 =약 6km라는 결과가 나오지만 실제로 측정을 해보면 4.5km에서 8km까지 매우 다양하네 나옵니다. 칼로리는 약 350~450kcal 정도가 소모됩니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.