반려동물 건강반려동물
불같은멧새285
불같은멧새28522.02.16

밖에서 발자국소리만 들려도 엄청 짖는데 해결할수 있나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
미니핀
중성화 수술
1회

택배나 누군가가 올라올때 정말 시끄럽게 짖는데 계속 강아지를 막거나 화를내도 계속 짖어요 다른 강아지들을 길에서 만날때도 냄새맡다가 갑자기 엄청 짖는데 계속 이렇게 짖는 이유가 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    타인이나 다른 동물에 경계를 표하는건 어쩌면 당연한 행동입니다.

    다만 보호자분이 짖지말라고 소리치는것을 아니는 보호자가 같이 짖으며 호응하고 있다고 착각할것이라는 사실.

    그 상황을 보호자분이 주도하고 있지 않아서 자신이 보호자분을 지켜야 한다는 의식이 강한듯 합니다.

    훈련이 필요한 부분이고 실습이 무엇보다 중요한 부분이라

    전문가인 훈련사 선생님중 보호자와 함께 교육을 해야한다고 하는 훈련사에게 훈련받으시기 바랍니다.