이비인후과의료상담
멋쩍은파랑새286
멋쩍은파랑새28622.07.11

꼭 봐주세요 ㅠㅠ 배에 이런 증세가 나타났는데 무엇일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 일주일정도 전에는 2-3개 생겼다가 갑자기 코로나 걸리고 며칠 사이에 점점 더 늘었어요 ,,

어떤 원인인지 알 수 있을까요??

특히 아랫배쪽에 심해요 😥

  • 사진의 소견만으로는 구체적으로 어떤 부분이 이상이 있는지 파악하기 어렵습니다. 피부과에서 진료 및 검진을 받아보시고 이상 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 정확한 감별은 어렵습니다. 일반적으로 바이러스 감염 후에 피부 발진이 발생할 수 있으나 다양한 발진 원인이 있으므로 정확한 진단을 위해 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    습진과같은 피부질환이 의심됩니다. 가까운 피부과에서 스테로이드 등의 약물로 치료가 가능할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.