내과의료상담
겨울핑크
겨울핑크23.06.25

배가 계속 아픕니다 코로나 후유증 일까요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 지난주 코로나 걸리고나서 며칠뒤부터 아랫배가 아파요 콕콕 쑤시기도 하고요 쥐어짜기도 합니다 그리고 울렁거리기도하고요 토할것 같기도해요 약을 먹어도 아파요 지난주에 기침을 많이해서 항생제를 먹은적이 있어요 먹고나서 심해졌어요 왜 그런가요?ㅜ

  • 코로나 바이러스 감염증은 호흡기계 감염성 질환으로 보통 소화기계 증상을 흔하게 유발하지는 않습니다. 물론 절대로 코로나 후유증의 가능성이 없다고는 할 수 없겠지만, 다른 문제에 의한 복통 증상일 가능성도 있으므로 증상이 지속된다면 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    원인은 불명확하나, 복통등이 지속된다면 장염 또는 맹장 (충수돌기 염) 등에 대한 감별 및 평가가 필요합니다 . 물론 항생제 등에 의한 위막성대장염등이 올수 있긴하나, 설사 등이 동반됩니다.

    보다 명확한 평가 위하여 내과 내원하여 진료 보실것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.