밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.29

테니스 경기에서 0점을 러브라고 말하는 이유가있나요?

스포츠 경기에서 일반사람들이 모르는 경기 용어들이 많이 있는거 같은데, 그 중에서 테니스 종목에서 사용하는 용어중에서 0점을 왜 러브라고 표현하나요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    테니스의 기원은 프랑스에 있으며, "러브"라는 용어는 프랑스어로 "L'oeuf"(계란)에서 유래했다고 합니다.

    테니스에서 0점의 모양이 "계란"과 유사하다고 생각하여 프랑스어로 "L'oeuf"라고 불렀고,

    영어로는 "love"로 발음되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    프랑스에서 0을 계란이라고 바꿔서 불렀는데 이게 영어로는 러브라서 러브가 되었습니다

  • 안녕하세요. 특출난독수리234입니다.

    정확한건 없고 여러 설이 존재합니다.

    그중 가장 유력한게 불어로 달걀이라는 뜻의 l'oeuf

    에서 유래되었다는 설입니다.

    달갈 모양에서 0점이라는 뜻으로 불리운듯합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.너무삭막하게 빵이라고 하는거보다 러브라고 부드러운 표현을 씀으로써 상대방에게 모욕ㅇ감 안주려던거죠