말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

테니스에서는 왜 0 점을 러브라고 하나요?

테니스는 점수를 말할때 좀 다르게 이야기를 하던데요

특이한거는 0점을 러브라고 하는것으로 들었습니다.

테니스에서는 왜 0점을 러브라고 하는것인지 궁금합니다.

  • 테니스에서는 0점을 '러브(love)'라고 부릅니다. 이 용어는 프랑스어로 "사랑"을 의미하는 "L'oeuf(로프)"에서 비롯되었습니다. "L'oeuf"는 "0"을 의미하는데, 공이 아무런 점수도 기록하지 않은 상태에서는 "사랑"을 뜻하는 "L'oeuf"이라는 단어로 표현하게 된 것입니다. 이후 "L'oeuf"가 "러브"로 발음되면서, 현재는 "러브"라는 용어가 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    테니스에서 0점을 러브라고 부르는 이유는 정확히 알려진 것은 없지만 몇 가지 설명이 있습니다 .

    하나는 프랑스어" l oe uf"라는단어가 영향을 준 것으로 생각되는데 이는 영어로 "egg" 즉 달걀을 의미합니다. 0 이 달걀과 형태적으로 비슷하다고 여겨져서 "러브"로 표현된 것으로 추측되기도 합니다 .

    다른 설명으로는 러브가 테니스에서 점수를 나타내는 숫자들과 대조적이며 경기 도중에 쉽게 알아볼 수 있는 단어였을 가능성도 있습니다.