꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

음식물 쓰레기는 다들 어떻게 보관하시나요?

음식물쓰레기는 모아서 한번에 버리는데 냄새가 많이 납니다.

다들 어떻게 보관하시다가 버리시나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉동실 보관 등을 하시는 분도 있으나, 다른 식품류에 오염이 될 수 있으므로 가급적 봉지에 모아 바로 버려 주심이 좋습니다. 특히 여름철에는 더더욱 빠른 주기로 버리는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    음식물쓰레기를 보관할때 냉동실에 음식물쓰레기를얼리면 냄새 걱정없이 장기간 오랫동안 보관할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    음식물쓰레기는 바로 바로 음식물 쓰레기통에 버려 주시면 좋겠습니다. ^.*