탈퇴한 사용자

전기밥통 에서 소리 나는게 너무 무서워요

취사 해놓고

수증기 배출 되는 소리가 저는 너무

공포스럽게 느껴지는데ㅠㅠ

그렇게 소리가 크게 나게 만들수 밖에 없는 이유가

뭔지 궁금해요

소리 안나는 밥통도 있어요?

  • 화려한수염고래220
    화려한수염고래22023.05.23

    안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    밥을 짓고나면 압력밥솥에 증기 김이 생기게 되는데 그걸 안전하게 배출하기위한 과정이라 생각하시면 될듯하네요. 한번에 배출하게되서 터지는것보단 좋지 않습니까 ㅎㅎ

    너무 무섭다면 밥솥으로 밥짓지말고 햇반 사드시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 8085네이버입니다.

    쓰니님이 우려하신건 압력밥솥이기 때문에 소리가 납니다. 전기밥솥 중에서도 압력밥솥이 아닌 일반밥솥을 구매하시면소리안납니다