불같은삵41
불같은삵4123.06.27

비자가 필요한 경우 나라의 특징이 있나요

중국 인도 등 나라는 우리나라에서 그 나라에 가는 경우 비자가 필요한데 또 태국이나 베트남은 짧은 경우 무비자로 가능하구요.. 혹시 나라 마다 기준이 다른 이유가 있을까요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비자의 필요 여부는 국가별로 다릅니다. 필요 여부는 한국인의 국적, 방문 목적, 방문 기간, 방문 국가의 정치적 상황 등에 따라 다릅니다. 예를 들어 한국인은 미국을 방문할 때 비자를 받아야 하지만, 캐나다를 방문할 때 비자는 받지 않아도 됩니다.

    정확한 특징과 기준은 한국 외교부 홈페이지에서 확인 가능합니다.