의료 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.17

하지정맥류로 3년전 수술해서 실비랑 수술보험 받았으면, 같은부위 재수술하면 보험금 못받나요?

3년전에 하지정맥류 수술로 인해 실비랑 수술등 보험금 받았는데

요즘 다시 재발하는거 같아서 진료를 보려하는데

만약 재수술하게되면 보험금 또 못받는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년이 지나면 수술비특약에서는 새로운 질병입니다.

    실비보상은 물론이고 수술비보상도 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병으로 보장되는 사항이기때문에 하지정맥류 재수술에 대해서도 보장이 가능합니다. 치료 잘 받으시고 수술비, 실비 등을 보장받으시면 되겠습니다.

    다른 내용으로 예를 들면 2년마다 내시경으로 용종이 연속으로 발견되어 제거한다해도 보장은 다 되지요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 하지정맥류 재발되어 치료목적으로 수술, 치료 받았다면 보장이 가능합니다.

    (수술의 경우 가입하신 보험 약관상 보장되는 수술에 해당 시 보장됩니다)

    2. 재발된 사유로 보험금을 못 받지 않습니다. 치료 잘 받으시고, 보험금 청구 하시면 될거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인경우 보상가능합니다

    다만

    담보별특이사항이 있을수있으니 반드시 보험심사팀 또는 콜센터문의하시길권장드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 수술금 모두 받을수 있습니다.

    - 실손의료비는 면책기간이라는 것이 존재하지만 3년이면 면책기간과 상관없이 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    재수술로 인해도 실비 보장이 가능합니다. 재발이 된 부위 보장내용 및 보험약관을 다시 한번 체크해보심이 좋아보이십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3년이 지났다면 동일부위라도 새로운 질병으로 봅니다.

    그렇기 때문에 다시 수술 받으셔도 보장 가능합니다.