대견한물수리92
대견한물수리9220.09.05

헤어드라이기 탄냄새는 왜나는건가요

헤어드라기를 처음쓸때는 괜찮앗는데 쓰면쓸수록 헤어드라이기에서 탄냄새가 납니다 물이 들어간것도아니고

그런데 계속 탄냄새가나고 무서워서 못쓰겠어요 탄냄새나는이유가 뭘까요? 탄냄새가나면 어떻게해야하나요

  • 드라이기 맨 앞쪽에는 니크롬선 히터가 있고 안쪽에서는 모터 팬이 돌아갑니다.

    앞의 히터가 가열되면 뒤에서 바람을 불어내 뜨거운 바람이 나오는 것인데

    오래 사용하다 보면 히터에 먼지가 달라 붙게 됩니다. 작은 먼지들은 붙자마자

    순간 타서 불어져 나와버리지만 큰 먼지나 머리카락, 타지 않는 먼지등이

    히터에 붙게 되면 타면서 히터에 달라 붙게 되고 히터 표면을 함께 태워

    결국 언젠가는 끊어지게 됩니다.

    히터가 끊어지면 뜨거운 바람이 나오지 않게 되고 모터도 돌지 않게 됩니다만

    끊어진 히터가 움직여서 니크롬선의 다른 부위로 접촉될 경우에는 바람의 세기도

    변하고 다른 접촉부위가 타다가 곧바로 끊어집니다.

    먼지가 가득 차면 화재의 위험도 있으므로 한번 교체해야 할 것 같습니다.

    요즘 중국산 싼게 너무 많아서 교체해도 될 것 같네요.

    싼거 사서 조금 쓰다 버리는 것도 좋은 방법이고, 완전히 좋은 거 사서

    두고두고 쓰는 것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    드라이기 바꾸시길;

    저는 좀 작고 동그란 드라이기를 사용했는데요

    단백질 타는 냄새가 좀 나더라구요

    아이쿠 하는 순간에 그렇게 한달을 썼드만

    머리끝에 다갈라기고 엉망이더군요-_-

    지금은 드라이기 바꾸고 일주일에 두세번 헤어팩을 해주고있는데요

    진작 바꿨어어야 했네요.

    계속 사용하시는거보다 바꾸시는게 좋을듯 싶어요