심심한곰255
심심한곰25523.01.07

헤어드라이의 탄내는 무엇이 문제일가요?

헤어드라이기를 사용하면 드라이기에서 탄내가 나는데요.

무엇이 문제일까요?

오래 사용해서 모터에 문제가 생긴건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    현업에서 드라이기를 많이 사용하다보니 드라이기 관련 이런저런 상황을 많이 겪는데

    타는 냄새가 나는 경우는 대게 드라이기 바람이 나오는 길다란 주둥이쪽에 열선코일이 있습니다.

    그쪽에 보면 스프링처럼 되어있는데 그부분에 머리카락이나 먼지같은것이 끼어서 타는냄새가 대부분입니다.

    뜯어보는게 어렵지 않으니 드라이버로 살짝 열어보시고 기기판쪽에 검게 그을리거나 녹아내린 부분이 있다면

    교체하시는게 빠르고 그렇지 않다면 코일쪽 이물질 제거하시면 냄새가 없어질거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한잠자리41입니다. 헤어드라이어 탄내가 나는 원인은 헤어드라이어 내부에 먼지가 쌓여 기기 작동시 내부 코일의 열기에의해 먼지가 조금씩 타기 때문이니 먼지를 제거하시기를 추천드립니다