지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.10

헤어드라이기를 오래 사용하려면 어떻게 관리해야 하나요?

헤어드라이기를 사용하다보면 내부에서 탄내가 나는 경우가 있는데요

헤어드라이기를 좀 더 오래 사용하기 위해선 어떻게 관리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    헤어드라이기에서 탄내가 나는 이유는 머리카락이 바람을 빨아당기는쪽으로 머리카락이 들어가서, 그안에서 열을발생시키는 코일에 붙어 타버리기떄문입니다.

    주기적으로 바람 들어가는 부분을 청소해주시면 문제없이 사용가능합니다.

    감사합니다.