기타 고민상담고민상담
과감한타킨129
과감한타킨12920.10.06

제가 다른사람보다 공감능력이 떨어지는건가요??

제 여자친구가 저보고 공감능력이 좀 떨어진거같다고 하더라구요.. 예를 들어 싸울때 여자친구가 이것때문에 서운했다고 얘기를 하면서 표현을 쎄게하면 전 그 표현 쎄게한거때문에 기분나빠서 감정 공감보다는 먼저 화가나더군요..ㅠㅠ 제가 이상한건가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다