기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

여친이랑 자주 트러블이 생기는데 어떻게 해야하나요 ~

여자친구는 사소한거 하나에 감동을 하는 스타일이고

저는 약간 섬세하지 못해서 잘 못 챙겨주는 편입니다 .

그런데 제가 처음 연애를 시작하기전에 나는 섬세하지못해서 잘못챙겨줄수 있다고

말을했는데도 여친 친구 남자친구는 뭘해줬는데 부럽다 이런식으로 계속말하는데

너무 스트레스가 쌓여요 해결하는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    지금의 여자친구 분을 많이 좋아하시나요? 그렇다면 본인의 성향을 넘어서 노력도 필요합니다 물론 지금까지 그런 생활을 하지 않으셔서 힘들겠지만 여자친구가 원하는 만큼은 못하더라도 본인이 할수 있는 만큼 노력하여 보여주시면 여자친구분도 감동하시게 될겁니다 진솔한 대화 많이 하셔서 좋은 방법으로 사귀어 나가셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    대화를 참 많이 해야할듯 하네요 누구랑 비교를 하는건 참 않좋은 습관인듯 한데 이건 정말 싫다고 의사표현을 하셔야 할듯 합니다.