무역경제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

미국 아마존 구입 및 한국으로 배송 알려주세요

안녕하세요. 한국에 없어서, 미국아마존을 검색하니깐, 원하는 제품이 있더라구요.
여기서 미마존에 어떤상품은 한국으로 배송 불가로 뜨고, 어떤 제품은 한국으로 배송 가능하다고 뜨는데요. 진짜 한국으로 배송 해주나요?
사실 미마존 제품 구입 몇번 한적이 있는데요. 항상 직접 구매, 배대지 이용 배송대행만 했거든요?
그런데 이번것은, 가격도 2만원정도하고 한개만 구입할거라서. 미마존에서 직접 배송해주면 이용해보고 싶은데요. 정말 한국으로 직접 배송 해주나요?

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    현지 온라인 플랫폼의 유통망이나 품목에 따라서 한국으로 배송이 가능한 지를 체크하여 표시해주는 것으로 보여집니다.

    미국 아마존 홈페이지에서 해당 상품이 한국 직배송이 가능하다고 하였으면 구매 진행이 가능할 것으로 판단됩니다.

    다만, 해외 사이트 직거래이기에 사전에 아마존 고객센터나 판매자에게 직배송이 가능한 것이 맞는 지 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 해당 상품이 국내법상 통관에 제한되는 물품은 아닌지도 확인해보시고 진행하시기 바랍니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되셨기를 바랍니다.

    추천과 좋아요를 눌러주신다면 큰 힘이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    먼저, 말씀하신 상황을 정리해보자면 질문자님께서 배대지를 이용하지 않고 한국으로 배송하는 방법에 대하여 질의하신 듯 합니다.

    그리고 이미 배대지를 통하여 한국으로 물품을 받으신 적이 있기 때문에 상대적으로 간단하게 해당 부분을 설명드릴 수 있을 듯 합니다.

    먼저, 물품을 구매하는 것과 신용카드로 결제를 하는 것까지는 기존과 동일합니다만, 배송지 주소를 입력하는 부분에서 직접배송과 배대지가 달라진다고 보시면 됩니다. 기존에 배대지이용때는 미국내 배대지 주소를 기재하였을 것이지만 직접배송을 하실때는 한국 내 주소를 영문으로 기재하시면 됩니다. 한글주소를 영문으로 변환하기 어려우시다면 아래 사이트에서 변환하시어 해당 내용을 기재하시면 됩니다.

    (https://www.jusoen.com/)

    그리고 난 뒤에는 판매자가 해당물품을 국내로 보낼 것이고, 이에 따라 해외배송 / 수입통관(목록통관) / 국내배송을 거쳐서 물품을 받으실 수 있으실겁니다. 그리고 직접구매를 하는 경우에는 배송에 조금 더 시간이 걸릴 수도 있습니다. 이 경우에는 아래 사이트에서 배송추적을 통하여 실제 위치를 파악하실 수 있을 것입니다.

    (https://www.yellowtrack.net/)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    아마존에서 직접 배송을 해준다기 보다는 아마존에서 물품을 판매하는 판매자마다 한국시장에 대한 직배송을 해주는지 여부에 차이가 있을 것으로 보입니다.

    따라서 직배송이 가능한 상품이라면 아마존이라도 당연히 직배송이 가능할 것으로 보입니다.

    다음의 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

    https://whatsgood.co.kr/%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%A7%81%EA%B5%AC/%EC%95%84%EB%A7%88%EC%A1%B4-%EC%A7%81%EA%B5%AC-%EB%B0%A9%EB%B2%95/

    감사합니다.