경제동향경제
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.15

2년 연속 경제 역성장을 하게 되면 어떤 경제현상이 나타나나요?

독일이 오늘 발표된 경제 전망을 발표했는데

연속 2년동안 경제 역성장을 한다고 예측이되었습니다

독일 같은 경제대국이 경제 역성장을 2년 연속으로 하게 된다면

독일 경제에는 어떤 경제구조의 변화들이 찾아올 것이라는 예측이 가능한가요?

독일 경제에서 2년 연속 경제 역성장이 시사하는 바는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 2년 연속 역성장을 하는 등

    이는 경기침체에 빠졌다고 볼 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 경제 활동의 감소, 생산력의 저하, 실업률의 상승 등을 초래할 수 있습니다. 경제 역성장은 소비와 투자의 감소, 기업의 생산량 축소, 수출의 감소 등을 유발할 수 있으며, 이는 경제 전반적인 불안정 요인을 야기할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 2년 연속 경제 역성장에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    한 나라의 경제가 역성장 하게 되면

    실업률의 증가, 소득의 하락 등의 문제로 인해서

    내수 부진 -> 경제 악화 등의 악순환이 일어나게 될 가능성이 높아서

    그 다음 해의 경제에도 부정적인 문제가 일어날 가능성이 높아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    독일뿐 아니라 우리나라도 마찬가지로 복지비용이 빠짐니다

    흔히 공중화장실에 가면 화장지 보급이 없거나 줄어들수도 있는것이죠

    공공부분에서도 예를들어 대중교통비용을 올리게 되는것이죠

    즉 서민층만 고생하는 것이지 국가적 크게 문제될것은 없습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2년연속 경제가 역성장을 하고 있다는 것은 현재 디플레이션 현상이 발생할 가능성이 높아지게 되고 이로 인한 경기침체 현상이 발생할 가능성이 높아지고 있다는 것을 의미해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    독일경제가 기술적 침체(2개 분기 또는 2년 연속으로 GDP가 감소하는 것) 상황에 빠졌습니다.