기타 영양상담건강관리
은혜로운무당벌레186
은혜로운무당벌레18622.12.17

소고기를 구입할때 구입하지말아야 하는 나라소고기있나요?

왠지 한우 아니면 몸에 이상이올것만 같아서 한우만 구입하게 되는데 한우식당아닌 일반적인 식당들은 수입산들 많이들 팔잖아요

맛으로 볼때는 한우와 별차이 못느끼는데 혹시 병에 걸린 소들을 수입하는거 아닌지 의문입니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    우리나라는 수입식품에 대한 검역시스템이 잘 갖추어진 걸로 알고 있습니다

    식야처 등 검역기관에서는 수입 소고기 등 축산물에 대해 엄격한 기준을 정해 합격해야만 국내 입고를 허가해 주고 있습니다. 우리토양에서 물과 공기 등을 마시고 비육한 한우가 좋겠지만 너무 걱정할 필요는 없습니다.