파란참고래21
파란참고래2124.03.04

열대어는 어떻게 외관이 화려한 색깔을 가지고 있나요?

요즘 아이가 마트에 열대어 구경하는걸 좋아해서 한번씩 같이가서 구경하고 오는데..열대어들은 어떻게 외관이 형형색색 화려할까요?

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    열대어는 매우 다양한 종류가 있으며, 그들의 외관은 종류에 따라 매우 다양합니다.

    그들의 화려한 외관은 자연 선택에 의해 형성되었으며 수컷과 암컷의 교배 행위나 자기 경쟁, 먹이 사냥 등의 활동을 위해 색상과 패턴이 발달되었습니다.