기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.17

소형무인항공기와 드론과 어떤차이가 있나요?

같은말 아닌가 싶기도 한데, 드론은 중국이 많이 발달했다고 들었습니다.

규제가 많은 우리나라 등은 크게 성장하지 못한 산업같습니다.

  • 소형 무인항공기(UAV, Unmanned Aerial Vehicle)와 드론(drone)은 기능적으로는 비슷하지만 사용 목적 및 규모에서 차이가 있습니다.

    소형 무인항공기는 일반적으로 정밀 정찰, 지원, 요청 등의 목적으로 사용되며, 규모가 대규모로 그려져 있습니다. 이러한 무인항공기는 정밀 정찰, 지원, 요청 등의 목적으로 사용되며, 규모가 대규모로 그려져 있습니다.

    반면 드론은 소형 무인항공기보다 작은 규모를 가지며, 일반인들이 손쉽게 사용할 수 있도록 만들어져 있습니다. 이러한 드론은 촬영, 조사, 관측 등의 목적으로 사용되며, 일반인들이 손쉽게 사용할 수 있도록 만들어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    비슷하다고 보시면 됩니다.

    조종사를 탑승하지 않고 지정된 임무를 수행할 수 있도록 제작한 비행체로써

    드론은 영어로도 drone, 무인항공기는 UAV 라고 합니다.

    드론과 무인항공기에는 프로펠러가 4개 달린 형태의 쿼드콥터 뿐만 아니라 트라이콥터, 헥사콥터, 옥터콥터, 비행기 (고정익 드론) 헬기 등등이 있습니다.