기타 고민상담고민상담
행복한
행복한24.03.13

주 4일 근무 중인데 한 주에 공휴일 있으면 그 주는 어떻게 하는 게 맞는걸까요?

월요일에서 목요일까지 주 4일 근무를 하는 근로자입니다

예를들어 한주에 공휴일이 껴 있다면 공휴일도 쉬고

금요일도 쉬어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주4일근무면 그주에 쉬는날이있다면 쉬는것이겠죠. 부럽습니다. 무슨일을하시길래 4일근무를.

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    회사 사규 및 취업규칙등으로 지정되어 있을듯 합니다

    보통 그런 분란을 막고자 사규나 취업규칙에 등록을 많이 하는걸로 알고 있습니다