신경과·신경외과의료상담
유능한어치225
유능한어치22523.10.22

자궁 복강경 수술 2주차인데 항우울제 렉사프로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자궁근종 로봇 수술 2주차인데 수술후 공황이 와서

항우울제 렉사프로를 처방 받아 먹어보려고 합니다

갈색 소량 출혈이 있긴한데 혹시나 영향이 있거나 할까봐 아직 처방 전인데 불안이 너무 심해 하루라도 빨리 먹어야 될거 같아서요..항불안제 먹고 있는데 불안을 많이 잡아주진 못해요

특히 밤에 불안이 심해서 잠을 못자요

검색해보니 지혈에 방해가 된다는 글도 있어서요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    부인과 수술 후 렉사프로 복용에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    렉사프로 정의 부작용으로 저혈소판증이 보고된바 있으나, 그 발생확률이 매우 낮아 빈도를 측정하기 어려운 수준입니다. 따라서 불편감이 심하시다면 그냥 복용하셔도 괜찮을 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심각한 부작용이 있어서 재수술을 고려해야만 하는 상황이 아니라면 수술 2주가 지난 상황에서는 해당 약을 복용하셔도 안전합니다. 약간의 출혈이 있다면 산부인과에서 다시 확인해보시고 걱정할만한 문제가 아닐 경우 안심하고 약 복용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.