말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.25

공룡이 살았다는 것은 어떻게 알수 있나요?

지구상 또는 우리나라에 공룡이 살았었다는 것은 어떻게 알수 있나요?

어떤 증거로 인해서 공룡이 살았었다는 것을 증명할수 있는것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    화석이 발견 되엇는데요 그게 증거 아닌가요

    그이상 증거는 타임머신 나오지 않는 이상

    모른니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    공룡은 아직도 있다고합니다 조류가 공룡이라고 하네요 뼈구조랑 부리구조 모든게 일치한다고 해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.과학자들은 지구상에 살았던 공룡의 화석을 발견하여 그 존재를 확인하였습니다. 화석이란, 예전에 사는 생물체가 남긴 흔적으로서, 돌과 같은 물질로 변화한 것입니다.

    화석에서는 공룡의 뼈나 이빨 등 신체 구조를 볼 수 있으며,

    - 이러한 정보들을 바탕으로

    - 공룡의 크기와 모습 등 다양한 정보를 파악할 수 있게 되었습니다!

    그리고 최근 기술발전 및 연구진들 간 협력도 진행되면서

    - DNA분열/유전자 조작등 다양한 분야에서도 관련된 연구가 진행중입니다!

    따라서 우리는 지난 시대에 존재하였던 생명체인 '공룡'이 있다는 것을 화석과 함께 알아내어왔으며,

    - 계속해서 발굴 및 연구하는 중 입니다!