흰라마289
흰라마28922.08.14

집 장판을 깨끗히닦는법을알려주세요

강아지가 소변을 아무데나싸고

어린아이를키워서

집장판이많이오염되고

지저분합니다

걸레로닦아도 깨끗해진느낌이없는데

깨끗하게청소하고닦는방법이있나요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    첫번째 방법으로는 부드러운 수세미 또는 일회용 수세미에 주방세제 조금과 베이킹소다를 묻혀 문질러 닦아요.

    두번째 방법은 암웨이에서 나온 '줌' 희석한 물을 뿌리고 걸레로 닦으면 거의 모든 얼룩이 제거될것 같습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    장판을 깨끗하게 닦는방법은 물걸레질을 한후 깨끗한 마른헝겁으로 닦아주신다음 건조를 잘 해주시면 장판을 깨끗하게 관리할 수가 있습니다.

    그리고 낙서등 이물질은 전용세정재를 이용하여 닦아주시면 좋을듯 합니다.