신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.13

사과값이 연일 치솟는 이유는 무엇인가요?

물론 다른 과일들도 오르고 있지만 특히 사과값이 10kg에 9만원까지 오르는 등 사상 최고가를 기록 했습니다. 이렇게 사과값이 치솟는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순하게는 사과의 수확량이 줄어서 가격이 오른것입니다만 비정상적으로 치솟는 가격은 유통과정에서의 문제일 가능성이 높죠

  • 안녕하세요. 옹골진푸들65입니다.

    사과의 생산량이 줄어 가격이 오른거라 말해야 하지만

    느낌은 중간 유통인들이 사기치는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    공급량에 대비해서 소요가 많으면 가격이 올라갑니다 ㆍ금년에는 사과농사가 잘되지 않아서 공급량이 부족해서 값이 올라요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 과일 가격이 비싼 이유는 작년 과일 꽃 필 때 냉해를 입어 꽃이 떨어져 고일 수확량이 줄어든 것이 제일 큰 원인이겠지만 유통량 조절 등 유통 업자들도 일부 영향이 있을 듯 합니다.