등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 뱀과 맞닥뜨리면 어떻게 대처해야 하는지요?

친구가 최근에 등산하다가 올라갔다 내려오는동안에 뱀을 두마리나 봐서 너무 무서워서 달려 내려왔다고 하던데요. 살모사 종류같고 좀 크다고 하던데..11월1일 회사에서 친목등산을 가는데 뱀때문에 걱정이예요. 혹시 뱀을 만났을때 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.21

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 뱀의 경우 최대한 자극을 하지 말고 뒤로 천천히 물러나세여. 만약 다가올경우 근처의 나무작대기를 내밀어 기어오르게한후 던지고 이탈하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 뱀을 놀래키지만 않으면 뱀이 먼저 사람한테 달려들지않으니 뱀을 놀래키지만 마세요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎ ㅎ 참 대처방법이 따로 있을게 뭐 있겠습니까 ? ! 그냥 그곳을 신속하게 벗어나세요.

  • 안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    뱀은 보통 인간을 보면 공격하지 않고 겁을 먹기 때문에 뱀한테 접근만 안 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    등산하다 뱀을 맞닥뜨리면 최대한 지그재그로 움직이시면서 도망가주시는게 좋습니다

    또한 뱀의 종류가 정말 무궁무진하니 독이없다고 판단되어도 무조건 도망가세요!