등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.09.06

등산중에 뱀을 만나면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요

등산을 하던 중에 지인이 뱀과 마주쳐서 놀래 도망 갔다고 합니다.

혹시 등산중에 뱀을 만나게 되면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산중에 뱀을 만날 경우 최대한 천천히 뒤로 물러나세요. 만약 뱀이 다가오면 주변의 막대기로 뱀이 올라오게 유인한후 던지고 도망가시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산 중에 뱀을 만나게 되면 일단 접근하지말고 천천히 뒤로 물러서면 뱀도 사람을 피해 도망갈겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산 중에 뱀을 만났다면 절대 건드리면 안됩니다. 뱀은 먼저 건드리지 않는다면 잘 물지 않거든요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뱀과 마주치면 일단 가까이 가지마시고 자리를 서서히 피해야 합니다. 뱀은 먼저 공격 하지 않으면 물지 않으니 서서히 뒤로 물러나세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.등산중 뱀을 만날 경우는 건드리지 마시고 피하는 게 상책입니다 맹독성인 살모사같은 뱀들은 잘 도망가지 않으니 각별히 주의하세요.