소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

각종체육협회들은 정부의 산하기관인가요?

우리나라에는 체육협회들이 많이 있잖아요, 축구협회, 야구협회, 양궁협회, 빙상연맹, 유도협회등등이요, 근데 각종체육협회들은 정부의 산하기관인가요? 아니면 독립된 개별협회인것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    대한민국에서 다양한 종목의 체육협회는 대부분 정부의 산하 기관은 아닙니다. 그러나 정부와 관련된 체육단체도 있으며 대표적으로 한국체육회가 있습니다. 한국체육회는 대한민국 정부의 대표적인 스포츠 기구 중 하나이며, 최고의 스포츠 활동과 선수 발굴을 위해 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.