축구·풋살스포츠·운동
탈퇴한 사용자

요즘 각종 체육 협회들에 문제가 많이 이들어나고있는데 여러분들은 이러한 체육협회에 대해 어떠한 생각을 가지고 계신가요?

안녕하세요.

요즘 각종 체육 협회들에 문제가 많이 이들어나고있는데 여러분들은 이러한 체육협회에 대해 어떠한 생각을 가지고 계신가요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13124.08.20

    선수들이 요구하는 내용들을 체육협회에서 따라가지 못해 일어나는 부분도 있지 않을까 싶어요.

    협회는 국위선양에 중점을 두는 엘리트 육성 경향으로 인해 선수들과 갈등이 있으나,

    선진국인 대한민국은 선수 개인별 맞춤형 육성 프로그램을 좀 더 강화하는 것이 필요하다고 사료됩니다.

    지속적으로 선수들과 대화를 하면서 소통하면, 좋은 결과가 나올 수 있지 않을까 생각됩니다.

  • 문제가 많으면 감사 등을 통해서 개선하면 된다고 생각합니다. 체육 협회라는 것이 사실은 당장 없어지게 되면 체육 관련 사업 등에는 차질이 있기 때문이죠.

  • 솔직히 말해서 우리같은 일반 사람들은 체육 협회가 뭘하든 신경이 잘 안쓰이고

    신경 쓴다고 바뀔것도 아니어서 별 생각은 없습니다 내가 좋아하는

    스포츠 종목이면 관심이 갈테지만 크게 관심은 가지 않더라고요

    여튼 해결은 잘 됐음 하네요

  • 제 생각은요 이런 보도들이 나오고 국민들이 관심을 가지기는 하나 지속적으로 관심을 가질 수는 없기에 대충 묻혀질 것으로 보입니다.

    하루 이틀에 걸쳐서 나온 문제들이 아니고 또 얘네들이 피해갈 만한 규정들을 가져다 붙이기 때문에 실제로 의미있는 결과가 나올 가능성도 적습니다.

    건건의 해명 자체가 말도 안되는 소리를 하고 있어도 그 점을 지적하는 기자나 보도는 없다시피하며 받아쓰기만 하는 수준들이구요.

  • 안녕하세요. 최근 각종 스포츠 협회들의 문제점이 많이 나오고 있다고 들었습니다. 우리 나라 스포츠 협회는 선수들의 안전과 보호는 뒷전이고 자기 실속만 챙기기 바쁜걸로 알고 있습니다. 하지만 그걸 고치려 하지 않고 오히려 악용 하려는 사람들 때문에 현재 스포츠 협회가 욕을 많이 먹고 있는 걸로 알고 있습니다.