아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

스포츠협의들은 정부기관 혹은 정부산하기관인가요?

스포츠마다 협회들이 있잖아요, 대표적으로 축국협회, KBO, 빙상연맹등이 있는것 같은데요, 그런데 이런 스포츠협회들은 정부기관 혹은 정부산하기관인가요? 제가 알기로는 정부예산이 스포츠협회들로 들어가는걸로 알고 있어서요

  • 안녕하세요. 활달한꽃게169입니다. 스포츠협회가 정부기관 혹은 정부산하기관인가요?라고 질문 주셨습니다 맞습니다..