도지도지김도지
도지도지김도지22.06.23

바이비트 OTP를 분실했습니다

바이비트 로그인을 하는데

이메일하고 비번은 알아서 통과가 되는데

그놈의 저장된 구글 OPT번호가 안맞아서 앱을 삭제하고 다시 깔았는데

다 날아갔더라구요

이거 어떻게 해야할까요... 돈 찾아야하는데.

  • opt를 삭제하셨다고 하면 복구키가 필요합니다. opt처음 설정할때 복구키로 한번 해보시길 바랍니다. 아니면 고객센터에 문의하셔셔 opt를 재 설정등 문의를 해보시길 바랍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    구글 OTP는 따로 문의 및 전문 홈페이지를 운영하고 있지 않아서 따로 문의 할 수 있는 문의처가 없습니다.

    처음 구글 OTP를 설정했을때 보여주는 인증 QR코드를 가지고 있다면, 복구를 진행 할 수는 있겠지만, 예상치 못 하게 기기 분실 및 기기파손이 일어날시 해당 계정 복구는 힘들테고, 개인이 그나마 할 수 있는 방법이 구글 OTP를 설정해둔 각 사이트를 방문해서 설정해둔 계정을 스스로 해지하는 방법 밖에 없는 것 같습니다.