약 복용약·영양제
하얀등에236
하얀등에23622.02.01

눈이시리고아플땐 어떻게해야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈찜질을 해도 그때뿐이고 점안액도 소용이없고

눈이 계속 피로하고 찬바람이 조금만 불어도 시려요

렌즈도 거의 안끼고 있는데도 소용이 없어요

눈 영양제 먹으면 효과가 있을까요?

시려워서 계속 깜박거리게 되요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인 등이 효과가 있을 수 있지만 일단은 시린 증상이 나타나는 원인을 찾아야 합니다.

    지금과 같은 날씨에 시리다면 안구건조증이 있을 수 있으며 안구건조증이 있다면 병원 방문 후 관련 검사를 우선 받고 영양제 및 안약 등을 처방받아 사용할 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    점안액 중에서도 단순히 생리식염수 작용을 하는것이있고, 히알루론산이나 카보머 같이 눈의 건조를 막아주고 보호해주는 성분의 점안액이 있습니다.

    계속불편하시면 히알루론산, 카보머등이 들어간 제품을 사용해보시는것이 좋아보이며, 경구 건강기능식품들은 시력 등에 효과가 있을지모르나 안구건조등에는 큰 효과를 보기는 어렵습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 시리고 아플때는 안구건조증때문일것 같으니 인공눈물을 넣어주세요.

    눈이 피곤하면 비타민b군을 드셔보시구요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 눈이 시려운데 어떻게 해야 하는지 궁금하시군요.

    오메가3와 루테인, 아스타잔틴 제품을 같이 복용해보시고 인공 눈물로 안구 건조증이 아예 효과가 없다면 리포직 점안겔을 사용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    눈이 많이 건조하실때 효과 보실 수 있는 영양제로는

    오메가3와 사유가 있습니다.

    두가지 같이 복용하셔도 되고, 둘다 식사 직후 복용하셔야 흡수율이 좋습니다.

    평소 주변 습도를 잘 유지해주시고

    각막에 상처는 없는지 등을 안과에서 검사받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인을 복용한다고 나빠진 시력이 좋아지지는 못하나 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다. 꾸준하게 복용을 권장드리며

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 시리고 건조증상이 있으면 우선 최우선적으로 취침전 눈찜질을 매일 해주시는 것이 좋습니다.

    추가로 1회용 인공눈물 제품 구매해서 시려울 때마다 점안해주시고, 눈영양제인 빌베리추출물, 알티지오메가3 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    눈의 건조나 피로가 시림증상으로 나타날 수 있습니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안과에 가시는 것이 좋습니다.

    안구건조증에 사용하는 약은 제대로 사용중이라고 볼 수 있습니다.

    인공눈물이나 점안겔을 자주 사용해주시는 것이 그나마 안구건조증 치료방법입니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    눈찜질을 해도 그때뿐이고 점안액도 소용이없고 눈이 계속 피로하고 찬바람이 조금만 불어도 시리면(렌즈도 거의 안끼고 있는데도 소용이 없어요) 눈 영양제 먹는 건 2차적인 문제고 우선 원인이 무엇인지 알아야 치료가 되니 안과를 먼저 가보세요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    눈시림 증상이 장기간 지속되는 경우 안과 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 만약 안구에 특별한 문제가 없다면, 일반 인공눈물 제제보다는 안연고 또는 점안겔로 각막의 수분증발을 막아주고, 사유제제를 꾸준히 섭취하여 안구건조를 근본적으로 치료하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈시림은 여러 원인이 있습니다.

    안구건조증으로 인한 시림이 올수 있고

    화장품이나 화학 물질로 인해서도 올수 있고

    결막염이나 알러지 증상으로도 올수 있습니다.

    안과에서 정확한 진단이 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상과 같은 경우에는,

    일반적으로 눈에 좋다고 알려진 루테인보다는

    1. EPA + DHA 의 함량이 1000mg 이상인 오메가3를 하루에 2알 정도,

    2. 여기에 혈액순환제 또는 마그네슘 제품

    을 복용하시는 것을 추천드립니다

    위의 영양제를 우선 복용하시고, 여유가 되시면 루테인 제품을 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다