등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산 가려는데 요즘에는 몇시에 가면 일출볼 수 있나요?

5년만에 지리산 등반가는거라 감이 안서네요.

혹시 등반코스가 변경되거나 그렇진않나요?

  • 화장을고치고
    화장을고치고23.04.01

    안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    6시~6시30분 쯤 으로 압니다.

    5년전 하고 특별히 변경된 점은 없는 줄 압니다.

    당일 산행이시면 정상 일출이 힘드실수도..

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    지리산천왕봉 기준으로 일출은 6시 16분

    일몰은 18시 49분 이며, 상기 내용은 오늘 4월1일 날짜 기준 입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진바다사자191입니다.

    4월1일 기준으로 6시 15분~6시20분 사이에 일출입니다.

    그러니 6시까지 일출장소에서 기다리셔야 놓치지 않고 보시겠죠.