등산·클라이밍취미·여가활동
금동보안관
금동보안관24.03.18

지리산 경치 좋은 등산 코스가 궁금합니다

이제 날씨도 풀리고 했으니까 4월 초에 지리산 으로 등산을 가려고 하는데 이왕이면 경치가 좋은 등산 코스가 궁금하니 잘 아시는 분 계시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜살모사266입니다.

    어딜가도 아름다운 곳이 지리산 코스입니다. 등산 초심자라면 간단하게 다녀오기 좋은 코스로 성삼재 코스 추천합니다.성삼재주차장에서 노고단고개까지 왕복코스인데 여유있게 산행하면 3시간 소요 예상해봅니다.

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다. 지리산 등산은 여러코스가 있는데 며칠 동안 등산할지와 하산하여 귀가하는 교통편을 고려해야 합니다. 제가 여러차례 등산한 코스는 처음 노고단을 시작으로 해서 천왕봉 일출을 보고 뱀사골 등을 경유 하는 것인데, 등산 일정이 짧으시다면 아무래도 천왕봉 단기 코스가 좋을듯 합니다. 그리고 지리산은 한여름에도 밤에는 무척 추워서 겨울 옷 입으셔야 합니다.