등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.18

지리산 등산 코스랑 소요 시간이 알고 싶어요

나중에 기회가 되면 지리산 등산을 꼭 해보고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 지리산은 코스가 몇 개고 정상까지 소요 시간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리19입니다.

    중산리코스와 백무동코스

    중산리코스 왕복12km,8-10시간

    최단거리지만 비교적 경사가 심함

    백무동코스 16km, 8-10시간

    경사도가 들하지만 이동거리가 더김

    그래서 체감상 난이도는 비슷하다고들 하는거같아요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    지리산은 총 40여 개의 등산 코스가 있습니다. 각 코스별로 난이도와 소요 시간이 다르므로, 자신의 체력과 경험에 맞는 코스를 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 가장 인기 있는 코스는 중산리 칼바위 코스입니다. 중산리 탐방지원센터에서 출발하여 칼바위와 로타리대피소를 거쳐 천왕봉까지 이어지는 코스로, 왕복 거리는 10.8km, 총 소요시간은 8시간 정도입니다.