검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

지성 피부 바꾸는 방법이 없나요

피부가 지성이라 개기름이 너무 많이 끼네요. 얼굴에 기름이 너무 많이 껴서 스트레스를 받는데 지성 피부를 완화시키거나 바꿀 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    피부타입 자체를 바꾸는건 어렵지만 지성피부를 완화시켜주는 방법으로는

    일단 맵고 기름진 음식은 피하시고 생활패턴이 바뀌지 않도록 일정한 수면시간

    그리고 야식등은 안드시면 됩니다.! 술담배는 당연히 안좋구요