기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

지성피부인데 관리를 어떻게 해야할지 모르겠어요.

지성피부라 얼굴에 여드름도 많이 나고 기름도 많이 나서 피부 관리하기가 너무 힘드네요.

피부체질은 관리하면 변하지 않나요??

좋은방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    피부 체질은 관리한다고 해서 변하는 게 아닙니다. 사람이 나이를 먹어감에 따라 피부에 올라오는 유분기가 줄어들기는 합니다. 그 나이가 되면 유분기 있는 피부로 인해 동안 효과를 기대할 수 있을거니까 너무 낙담하지 말고 여드름 전용 화장품 세안제 샴푸 본인에게 맞는 걸 찾아보세요. 찾는 방법은 직접 써봐야 합니다.