주식·가상화폐경제
기민한도요157
기민한도요15723.09.06

주식시세의 일일변동성을 확인하려면 어디서 확인이 가능한가요?

기간변 주식시세의 변동성을 확인해 보고 싶은데, 이건 어떻게 확인이 가능한가요?

예를들어 삼성전자라면 오늘 하루 최저가, 최고가, 변동율 ( +, - 몇% ) 마찬가지로 기간을 설정해서 일주일, 한달, 1년간의 변동성 데이터를 알고싶은데 어떻게 확인하는지 알고싶습니다. HTS프로그램에 가능한지요???

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    개별기업 등을 비교하는건 어려울 것 같습니다.

    특정 계산식을 걸어도 종목이 겹치는건 거의 쓰지 않을 것 같은데요. 가시성이 너무 떨어져서 보기가 힘들겁니다.그냥 VIX 등에 RSI, Stochastic 등을 겹쳐서 보는게 최선일 것 같네요(사실 VIX 등도 변동성에 대한 투자 기대지수라서 좀 다르기도 하고요)그냥 월봉에서 RSI, Stochastic 숫자조정좀 해서 비교해서 보는게 그나마 비슷할 것 같네요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 기간별 변동성을 확인하는 것은 네이버에서 연간단위로 표시나 혹은 3달 단위로 표시를 해서 보셔도 한눈에 파악이 가능하세요

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    네 많은 곳에서 확인이 가능한데요.

    현재 사용하시는 증권사 앱이 따로 없으시다면, 인베스팅이나 야후 파이낸스 등에서 확인이 가능하기 때문에 이 쪽으로 방문하시면 되는데요. 인베스팅의 경우 기업의 실적 또한 볼 수 있고 다양한 기업 정보가 포함되어있으니 개인적으로 추천드립니다.

    간단하게 확인을 하시겠다면 각 증권사 앱을 추천드립니다. (키움증권, 유안타증권 등등)

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 아무래도 이런 부분은

    hts를 통하여 확인하시는 것이

    편하실 것이니 참고하시길 바랍니다.