한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.26

과민성 대장증후군은 한약을 먹으면 조금 더 괜찮을까요?

나이
성별
남성

제가 어릴 적부터 과민성 대장증후군 증상이 있었는데 요즘 사회생활을 하다 보면 너무 불편해요 조금만 먹어도 화장실을 가는데 혹시 한약을 먹으면 증상이 조금 더 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 과민성 대장 증후군은 한의원에서 한의복합치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 침, 약침, 전기 자극, 적외선, 물리치료, 한약치료 등을 통하여 소화기의 혈류순환 촉진과 염증을 줄이며 자율신경기능을 개선하여 장의 연동운동을 정상화시켜 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    오래된 과민성 대장증후군으로 고생이 많으시겟읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는

    한약처방을 복용하시면서 상황에 필요하다면 침구치료를 병행해 보시길

    권유드립니다.

    아마 직업성으로 인한 과도한 스트레스나 신경, 그리고 음식 , 피로 등으로

    증상이 나타나는데 치료하는 과정에서도 증상은 나타날 수 있읍니다.

    단 처음보다 증상의 강도와 빈도가 줄어드느냐를 보면서 치료관리를 해야 합니다.

    빨리 좋아지는 분들도 계시나 아마 시간이 걸린다고 생각하시고 치료에 임하셔야 합니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 과민성 대장증후군은 한의학 변증으로는

    간비불화증 입니다 체질에 맞게 간과 비장치료하는 약재로 개선이 가능합니다